动医学院团委、学生会开展“走进青年”活动交流会

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-24浏览次数:132

523日,为了加深学生们对“走进青年”的认识与了解,动医学院团委书记郝鹏老师与学院团委、学生会的全体学生干部在3204教室开展“走进青年”交流会活动。

郝鹏老师依据“走进青年”组织青年、引导青年、服务青年的主体思想对学生工作现状进行了指导。首先,他就当代社会的现状,大学生要提高思想认识、抓住机遇勤奋学习、提高综合素质等方面做了重点强调,并提出同学们应该在待人做事、基本工作技能等方面综合能力提高的要求,为未来的谋职就业做好准备。之后,他结合以上几点与同学们进行了具体交流。第一,每位同学们要注重责任心和个人形象,在大家当众起到表率和模范作用;第二,学会剖析自身不足,改进和完善各部的管理机制;第三,加强个人在活动开展过程中的组织协调能力,促使活动开展的更顺畅,避免简单工作复杂处理现象的发生;最后,希望同学们能够充分发挥学生工作平台,综合地武装自己,使自身各个方面都能得到有效的锻炼。

通过此次“走进青年”交流会,旨在促进同学们对当前相关政策和发展有更好的了解,明确指引同学们的努力方向,同时以此指导同学们的学生工作,促使学院的学生工作更加顺利,对学院学生工作的建设和发展起到促进作用。

动医学院

郝鹏