动医学院举行教职工及学生代表消防知识安全讲座

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-07浏览次数:116

10月31日,动医学院在3204教室举行了关于消防安全的知识讲座,乌鲁木齐政安消防中心的阿迪力江教官给学院全体教职工及大一学生代表进行了一场生动的消防安全知识讲座。

在本次消防安全知识讲座会上,阿教官就检查整改火灾隐患能力、补救初期火灾的能力、组织疏散逃生的能力、自我宣传教育等多个方面进行了主要的讲解,同时他还列举了部分火灾事例、展示了大量触目惊心的图片和介绍了一些常用的消防安全知识。最后,他再次强调了消防安全的重要性,以及要求大家提高对火灾的自防自救的观念。讲座现场气氛热烈,大家受到了良好的教育,在潜意识里也大大增强了大家的防火观念和安全意识。讲座之后院党总支副畅通书记做了简短的小结,要求大家从细节做起,时时刻刻要有消防的意识,并要认识到火灾的危难性,以此提高自身安全防范意识。

通过本次消防知识讲座,使全体教职工及学生们进一步认清了火灾的重大危害和破坏性,切实提高大家正确处理火灾等突发事件的应急能力,对大家树立消防安全意识,学会正确的逃生自救方法具有重要的指导意义。