动物医学学院举办 “世代颂雷锋 时代聚锋行”朗诵比赛

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-27浏览次数:134

324,动物医学学院在大礼堂二楼讲座厅举办了以“世代颂雷锋 时代聚锋行”为主题的朗诵比赛,院政治辅导员哈利亚老师、校学生会主席张伯伟、实习辅导员薛慧婷,以及院团委副书记、院学生会主席,参加了此次活动。

活动在校学生会主席张伯伟的开幕词中拉开了序幕,紧接着各班依次以青春活力、饱满的精神状态上台进行表演。动医112班的同学率先进行了朗诵比赛,各个班级也紧随其后。其中动医114班,以逼真的情景再现,丰富了朗诵内容,赢得了在场同学的阵阵掌声,为现场热烈地气氛增添了不少。此外,动医101班的同学为此次活动做了充分的准备,全班同学统一身穿白大褂,朗诵过程先后使用了汉、哈、维三种语言表达对雷锋精神的赞扬,也使得在场同学眼前一亮。据了解此次活动根据现场的朗诵表现,以及学雷锋活动开展情况来给予分数。因此,动医122班以较高综合水平8.25的高分赢得了此次比赛。最后学院政治辅导员哈力亚尔老师进行了总结讲话,至此活动也圆满的落下了帷幕。

此次活动旨在弘扬雷锋精神,使得每一位同学能够再次深刻认识学雷锋不应停留在表面,更要深入挖掘雷锋精神的实质。同时要以本次学雷锋活动的开展为契机,用自己的知识武装头脑,用自己的知识服务社会,实实在在的把雷锋精神融入生活。