动医学院举办“天山青松根连根 民族团结一家亲”升旗仪式

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-29浏览次数:85

527820,伴随着庄严的国歌声,动物医学学院以“天山青松根连根 民族团结一家亲”为主题的升旗仪式在一号教学楼前举行。学院党总支书记俄合拉斯・斯巴达克,院团委书记郝鹏、政治辅导员哈力亚尔・吾布力及各班班主任,学院大一至大三全体同学参加了此次升旗仪式。

国旗班的同学迈着矫健的步伐昂首挺胸走来,鲜艳的五星红旗随着国歌声缓缓升起,老师、同学们排着整齐的队伍向缓缓升起的国旗行注目礼。升旗完毕,动医学院学生代表李静同学以“天山青松根连根,民族团结一家亲”为主题国旗下演讲。随后,由学院党总支书记俄合拉斯・斯巴达克老师对本次升旗仪式进行了总结,就民族团结月的来历、对学院相关活动的开展、以及民族团结教育的重要性进行了讲解。他谈到同学们应该更充分了解五月民族团结月,做好相关的活动,同时紧紧围绕“三个离不开”的思想牢牢把握民族团结的宗旨,做一名对新疆发展做出贡献的合格大学生。讲话最后,俄合拉斯书记预祝各位同学在即将到来的期末考试中能够取得好成绩。