动医学院志愿者协会开展“公平秤测手机重量”活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-27浏览次数:77

420,动物医学学院青年志愿者协会在二号教学楼前宣传栏处开展宣传口号为“称称我们的手机,称出心中的公平”的公平秤测手机重量志愿服务活动。

上午11:30时院志协成员就开始拉横幅、摆桌椅、校对电子称等前期准备活动。一切准备就绪,院志协常务会长的一句“开始”,拉开了此次活动的帷幕。活动刚开始,就已经引起了不少同学注意,不断有同学的拿出自己的手机进行称量。在活动现场,活动组织者也保持着极高的热情,热心的为前来称量的同学服务。现场气氛也异常火爆。活动至下午六点结束,历时六个小时。

此外,该活动组织者也谈到,“我们本次活动的目的在于帮助广大学生,通过称量自己随身携带的手机等物品为参考,学习检测商家的秤是否公平的方法,增强自身的维权意识,普及维权理念,让市场上缺斤短两的商贩无处遁形。