生泰尔生物科技集团在动物医学学院“生泰尔”班进行现场授课

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-27浏览次数:87

48,北京生泰尔生物科技集团人力资源部朱小冬总经理在3204教室为动医学院第三期“生泰尔”培训班进行了现场授课。

本次课程讲授中,朱经理以“职业认知”为授课主线,从职业选择、职业规划、职业定位三方面进行详细讲解。首先,他要求同学们要学会理清适合自己的职业方向。随后,他提出“就业路线图设计”的理念,通过加强自我认识和职业认识两方面的能力来减轻就业和择业时期所遇到的迷茫。他还要求学员们在实习、社会实践期间,努力提升自身的专业素养,缩短日后走向工作岗位的适应期。授课最后,朱经理对每位学员布置了制作“职业访谈”的作业,要求学员访谈在职业岗位有工作经验的老师和毕业生,从中学会分析自己今后将要选择的职业方向和就业目的。

在课程结束之际,朱经理与学员们进行了游戏互动环节,用简单心理小游戏让同学们意识到,先学会分析问题,再学着解决问题这一简显易懂的道理。

动医学院致力于“校企联手抓培养、走进企业获经验”为主线的合作方式树立为校内推广的新经验,希望通过“生泰尔”班,引导学员们学习如何择业就业,并加强与疆外各高校“生泰尔”班的联系和交流,将“生泰尔”班作为校企合作的启程碑。