动医学院领导前往支农一线慰问支农师生

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-25浏览次数:72

923,动医学院党总支书记俄合拉斯・斯巴达克、院长姚刚、副院长宋振辉党政办主任买买提・艾孜子、工会主席张虹、学生第二党支部书记王金泉、院团委书记郝鹏、辅导员薛慧婷等一行8人驱车经5个小时到达动医学院支农劳动点:乌苏四棵树镇2大队;学院支农慰问小组带着鸡肉、水果、药品、保暖衣物等慰问品慰问学院的一线支农师生。

今年,动医学院140余名学生在院党总支副书记畅通老师的带领下参加支农劳动。慰问小组首先来到学生们生活的驻地,详细询问了师生们的伙食、住宿和棉花产量,其中动医111班以日均50Kg的产量排列第一,对此学院慰问小组表示值得表扬与嘉奖。同时,对带队领导和老师提出要求,要把学生安全工作放在首位,加强驻地安全防范,对生病学生及时诊治,注重实践育人。随后,慰问组一行前往棉花地,看望学生们的支农情况。各位老师走进棉花地,走进学生身边,亲自采摘,并与学生们悉心交谈,了解学生们每天的采摘量、身体健康情况、伙食供应情况等,让同学们切实感受到学院对他们的关注和关心。

慰问最后,院党总支书记俄合拉斯书记提出要进一步提高学生的安全管理,及时把握学生的思想动态,顺利完成支农劳动任务,安全返校。

郝鹏、张虹