动物医学学院举行“新疆农业大学生物显微结构研究实验室”投入使用揭牌仪式

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-25浏览次数:83

1025上午,由动物医学学院负责组建的“新疆农业大学生物显()微结构研究实验室” 投入使用揭牌仪式在10号教学一楼正式举行。雒秋江校长、实验室与基地管理处领导、动医学院领导、教师代表,以及相关学院的领导和教师代表参加了此次揭牌仪式。

在揭牌仪式中,姚刚院长介绍了“新疆农业大学生物显()微结构研究实验室”的组建情况和研究室的功能,并对一年来所完成的主要教学和科研工作进行了介绍。雒校长为新实验室投入运行进行了揭牌。

在揭牌仪式现场,雒校长首先对动医学院为组建“新疆农业大学生物显()微结构研究实验室”所做出的工作予以了高度的评价,对该实验室在我校教学和科研中发挥的重要作用进行了说明。雒校长进一步指出,随着学校的发展,大型精密仪器设备的数量将会不断增加,但对于使用和管理好这些仪器设备的也提出了新的挑战,他强调要不断深化管理制度改革,采用创新机制来用好、管好的各种仪器设备,特别是要探索出大型精密仪器设备管理使用的新办法、新途径,充分发挥这些仪器设备在教学科研和科技服务工作中的作用,提升学校的科研实力和水平。最后,雒校长希望动医学院能够在“新疆农业大学生物显()微结构研究实验室”运行管理中要不断总结经验,为全校开出高水平的“电镜技术及生物(显)超微结构分析”公共选修课、为校内外科研人员提供良好技术服务做出更大贡献。

现场会议结束后,实验室常务副主任翟少华老师带领大家参观了实验室,对实验室的功能构成、已开展和能够开展的各项工作进行了详细介绍。参加揭牌仪式的各位代表对“新疆农业大学生物显()微结构研究实验室”的工作给予了好评,对该研究室的工作有了进一步的了解。动医学院也表示将会继续努力,管理好实验室,为相关专业学生开好“电镜技术及生物(显)超微结构分析”公共选修课程,为校内外相关科研人员提供更好的专业技术服务。

2013年10月25日