动医学院召开2014年学术交流会

发布者:系统管理员发布时间:2014-01-19浏览次数:85

动物医学学院于2014119日全天召开了科研学术交流会议,学院科研主管领导岳城教授首先给学院全体人员作了科研项目申报工作报告,要求全体老师积极申报各类科研项目,并以自己多年申报项目成功的经验,介绍了申报自然科学基金项目的体会,从如何写好科研项目本子,技术路线的设计、需要注意的事项、项目立项的程序等方面详细进行了传授,给老师们申报国家基金等项目奠定了信心。

学术交流会上共有18位老师进行了学术专题交流报告,每位老师都从自己所研究的科研方向进行了阐述,相互讨论提问、进行交流答疑,学术氛围浓烈,这是学院多年来从形上和参加人数上都堪称之首,达到了老师们专业学术交流的效果。

姚刚院长总结发言:1、学院科研交流会议开的非常成功,希望今后要把此项工作继续进行下去,可用不同的形式进行专业学术报告,大的课题项目要进行专题讲座。2、主管学生的领导,教学管理人员都要进行学生管理、本科、研究生教学管理讲座。3、学院今后要扩大服务平台,搞好学院特色服务,学院电镜室要承担学校更多的服务项目,面向学校开放。4、建立学院科研共享平台,让每位老师都有展示自己工作能力的机会,学院将对各项工作做出成绩的和获奖人员,将设立不同级别的奖励机制。

学术交流会议的召开,有利于兽医学在科研、教学方面的成长与进步。教工们在学习与交流中,总结工作经验与不足,从而实现共同进步。同时,为本学年的科研研究、教学工作的顺利开展起到了良好的推动作用。

相关附件:
  • 动医学术交流会题目.doc