动医学院开展“深化合作筑平台 创新机制促成才”院企合作交流会

发布者:系统管理员发布时间:2014-01-21浏览次数:78

2014121日,在动医学院会议室里召开以“深化合作筑平台 创新机制促成才”为主题的院企合作交流会。天康、泰昆、普瑞纳、正大四家企业人事代表,院党总支书记俄合拉斯・斯巴达克、院长姚刚、校招生就业处处长王维维、副院长岳城、学生处副处长匡延昌及副院长郭庆勇出席了此次交流会。

院党总支副书记畅通主持此次交流会。

交流会伊始,由院党总支副书记畅通以“院企合作”为主旨,通过学院概况、国家支持政策、创建合作机制的目的、具体实现办法及合作展望五个方面进行了具体介绍,希望实现学校人才培养、学生成长成才及企业人才引进与科技开发的三方共赢状态。接着,校招生就业处处长王维维表示,鼓励各企业与学院之间建立良性合作机制,并表明学校招生就业的大门始终向各个企业张开,衷心希望为少数民族毕业生提供更过的工作岗位,为新疆的稳定发展给予更多的支持。

随后,各位领导与嘉宾就此次合作进行了深刻的交流。此次交流会上,大家就现在的就业状况、就业培养、就业学生素质、就业环境等多方面进行了探讨,最终达成及早对在校大学生进行就业认识的引导与培训是十分必要的共识,并表示愿意投入精力与财力完成此项院企合作项目的建设。

最后,院长姚刚总结道,今天的交流会是成功的,这是一个共赢的好事,后期还需要对此次合作进行细节上的沟通与协商,希望此项活动做成品牌,并得到大力推广。

此次交流会具有现实性意义,为今后院企合作搭建平台,实现三方共赢奠定基础。同时,也为学院就业工作的进步提供更多的支撑,促进学院招生就业工作的稳步发展。