动医学院开展知识课堂―Office软件的基本操作

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-26浏览次数:93

32420:30,在动医学院会议室院辅导员薛慧婷为院团委、学生会全体学生干部开展知识课堂�Office软件的基本操作。

本节课主要为了加强学生会干部Office软件基本操作的熟知度,从实践中体会学习Word文档、EXCEL表格操作的乐趣。讲座开始,薛慧婷老师对学生们日常上报的各类材料中经常出现的排版问题进行了简单的归纳。她希望通过此次学习,各位学生干部能够学有所用。接着,薛慧婷老师一遍操作,一遍讲解段落、字符间距、标尺、格式转换、公式等工具的操作方法,在座的学生干部们也听的很认真。之后,她给每位同学一份现场作业,要求同学们将一份杂乱的表格在5分钟内完成排版,检验大家的听课效果,并一一进行了具体指导。

通过此次讲座,学生会干部们能够清楚的认识到平日里所忽视的细节问题,有利于帮助他们规范Office软件的操作。从基础开始强化,增强动医学院团委、学生会每个成员的办公能力,为今后的学生工作增光添彩。