院企合作――“你成长,我助力”天康助学班正式成立

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-04浏览次数:108

4月2日晚20:30,在校学术报告厅举行“你成长,我助力”天康助学班启动仪式。参会的领导及嘉宾有动医学院院长姚刚、新疆天康畜牧科技有限公司人力资源总监黄雅璇、动医学院党总支副书记畅通、动科学院党总支副书记孙英、新疆天康畜牧科技有限公司总经理陈红兴、新疆天康控股集团有限公司总经办主任徐幼江新疆天康控股集团有限公司人力资源部经理胡静及动医、动科的300余名学生。

启动仪式开始,向同学们播放了天康企业宣传篇,13分钟的宣传片中涵盖了天康企业的发展、经营项目、企业规模及企业文化等内容。接着,人力资源总监黄雅璇女士具体讲解了“天康助学班”的出发点、目的、意义,并通过对“赢”说文解字,希望通过建设“天康助学班”实现学校-学生-企业的三方共赢的美好愿望。随后,迎来本次活动的高潮环节,参会领导及嘉宾在全场同学的倒计时中开启了“天康助学班正式启动”的水晶球。动医学院院长姚刚老师为天康助学班的正式启动进行致辞,并重点介绍了历届“天康人”的故事,让在座的同学们更加清楚畜牧学与天康企业之间剪不断的渊源。姚院长还通过解说“赢”“厂”,为学生们送上学好专业文化、选择合适工作环境、赢得最终胜利的美好祝福。

天康助学班的成立经历了双方领导洽谈、开班动员会、学员报名、笔试、面试等过程,经过综合考量共选出26名学员成为首期天康助学班的成员。天康助学班为动医学院实现“深化合作筑平台 创新机制促成才”的校企合作模式奠定了良好基础,动医学院将会对院企合作不断改进,实现更高价值的三方共赢。