新疆应用职业技术学院与我校进行就业工作交流

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-04浏览次数:98

4月3日,在草环学院会议室,新疆应用职业技术学院与我校进行就业工作交流。参会的领导有校学生处副处长阿不力克木、草业与环境科学学院党总支副书记李志强、动物科学学院党总支副书记孙英、动物医学学院学工办主任郝鹏、草业与环境科学学院学工办主任徐婷、动物科学学院学工办主任迪力夏提及新疆应用职业技术学院主管就业工作的教师代表。

此次交流会伊始,由阿处长具体介绍了新疆农业大学的就业工作重点及亮点,并重点介绍了学校在就业工作方面的人员投入、经费使用等。他说道,首先由校党委副书记张杰作为就业工作领导小组组长,各学院由院长作为“一把手”抓就业,对于此项工作高度重视;与此同时,为丰富对学生的就业宣传,开辟了新的宣传媒介和途径,并要求就业指导工作老师持证上岗,为学生们教授就业指导课程;学校每年花费万元费用用于就业奖励;还有,就业与招生工作相挂钩,直接影响到学院的生源数量等等一系列的工作办法,对保障学校就业工作的顺利开展起到了重要的促进作用。

交流会中,新疆应用职业技术学院的老师们主动与我方老师交流、询问,并仔细查阅了动医、草环、动科学院的就业考核材料,开诚布公的说出自身存在的问题及需要改进的方面。

交流会接近尾声,双方代表均表示,此次交流会收获很多,再今后的就业工作中会取长补短,努力推进学校、学院的就业工作。