动医学院邀请知名学术专家来我校进行学术讲座

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-22浏览次数:95

4月18日英国伦敦大学国王学院分子生物物理学Sutton Brian教授、印度Bharathiar大学微生物学微生物学系主任Michael教授、印度Bharathiar大学微生物专业的Diraviyam博士以及西北农林科技大学张小莺教授受动物医学学院邀请,分别在校学术报告厅和院会议室为学院全体教工、学生开展了四场学术讲座。

四场报告内容分别是“结构生物学在生物医药研究中的应用”“Applications of Avian IgY Antibodies in Human Health Care”“Applications of IgY in GI Tract Diseases”“IgY抗体与IgY抗体技术,从上游机理到下游研发”以及“西部特色植物药研究及药学专业前景展望”。全场讲座中,重点以IgY为研究对象,从IgY的理论性定义、发展历程以及现代科技中的应用层面进行了详细的报告。当讲解到IgY解蛇毒原理、IgY对于鸡肉的作用等具体科技应用的时候,激发了学生们了解IgY的高度兴趣与关注。

讲座现场,动药122班学生李伟刚结合自身专业知识的学习及报告中听取的知识,提出较为有思考价值的专业问题,也因此得到讲授报告老师的赞赏。