动医学院开展“聚五四・汇青春,我们的宣言”

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-04浏览次数:68

5月4日清晨,动医学院大一至大三年级学生在国旗广场开展“聚五四・汇青春,我们的宣言升国旗仪式活动。参加活动的老师有院党总支副书记畅通老师,辅导员郝鹏、薛慧婷、杜兰兰老师。

矫健、整齐国旗班同学踏着落地有声、朝气的步伐向我们走来庄严而又令人激动的国歌声响起,五星红旗冉冉升起的那一刻,大家心中的自豪之情油然而生。接着,“五四青年”宣誓环节点燃了同学们内心的热情,大家宣扬着自己的青春,誓言在这一刻被铭记。随后,畅通书记以“五四青年节”为契机从渊源、发展以及身为一名大学生应该如何践行等内容,激励大家把我当下,珍惜青春。

升国旗仪式结束后,每个班同学通过“我们的五四宣言”的手工制作,抒发内心的想法与张力,用创新和智慧摆表达对自己青年时代的热爱和纪念。