“重温入党宣誓词 携手共圆中国梦”

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-29浏览次数:58

为了加强党员意识,提高党性修养。我院学学生第一、二党支部在建党94周年“七・一”建党节之际6月29日开展以“重温入党宣誓词,携手共圆中国梦”为主题的党员学习活动

活动在奏唱国际歌中开始全体党员同志起立,在主持人葛晨玲的带领下,大家握起右拳在党旗下进行宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”这不到一百个字的誓词每位党员都很认真严肃的进行着宣誓,每一个字,每一句话都是发自肺腑。

接着由动医124班学生党员任万路带领全体学生党员重温了党章,着重学习了党史,从1921年中国共产党的建立到现在一路的艰辛历程,主要介绍了从中共一大到中共十八大以来国家领导人的更替及党的领导方针的改变。学生党员都专心致志的在听讲,弥补着自己对党史理论知识的欠缺,体会到学习党史,是为了保持党员的先进性和纯洁性。

最后辅导员杜兰兰老师讲话,她提出我们要在平时的生活中,不断学习党史、党章,提高我们的党性修养;我们身为一名中共党员,就要无愧于这一光荣称号,从学习党的理论开始做起,争做一名合格的中共党员!