动物医学学院与北京瑞派京华股份有限公司携手培养动医学子

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-11浏览次数:71

2015年11月11日动物医学学院在畜牧楼3216教室开展“动医专业教育讲座��榜样的力量”活动,本次讲座由动医学院副院长郭庆勇老师邀请而来的瑞派股份有限公司企业人事部总经理夏莹女士和北京关忠宠物医院院长刘红霞女士进行宣讲。动医学院同学知道后都纷纷来学院参加本次讲座。

首先,郭庆勇老师对现阶段的兽医行业发展的前景进行了讲解,介绍两位宣讲人的信息。其次,在宣讲中刘红霞女士讲述了她的人生经历,独自北漂创业的艰辛历程,创建关忠宠物连锁医院,取名“关忠”的含义在于“关心宠物健康,忠于宠物事业”。随着事业的发展,他们成立了全国的瑞派股份有限公司,并且在江苏、东山省以及广东等地方陆续开始收购宠物诊所,今后也会向其他地区发展其他地区的宠物诊所。之后,人事部总经理夏莹女士讲解了北京瑞派京华企业的人才管理模式、公司基本运营情况、以及人才招聘现状,同时对大学生加强自身认知方面做了深层次的工作,在公司内部的人才培养方案中很多都吸引到了我们的学生。

在最后,郭院长将在座所有想从事宠物事业的、今后发展对宠物临床事业有意向的同学全部留下来做了更深一层次的交流,给企业一个机会的同时也给了学生一个机会。营造了企业、学院、学生三方之间共赢的状态。

动医 郭庆勇 刘涛