今天是
您现在的位置: 首页  师资队伍
刘英玉副教授简介
发布日期:2016-10-14       发布人:      

刘英玉,汉族,1984年10月出生,重庆涪陵人,中国共产党,博士,副教授,硕士生导师。2003年9月至2007年7月就读于新疆农业大学动医学院,获学士学位。2007年9月至2013年7月毕业于华中农业大学预防兽医学专业,获博士学位。主持自治区自然基金1项,参加国家自然科学基金、自治区自然基金等5项。发表研究论文3篇,其中SCI收录论文1篇。

    研究方向为动物性食品质量安全。采用国家标准方法,从肉制品卫生安全水平上检测病原微生物的分布、动物饲料和养殖环境的相关评价指标等,从而为动物性食品质量安全评价提供了方法。研究对象涉及牛、马、羊、鸡等。在病原微生物学研究中,主要围绕菌落总数、大肠菌群、沙门氏菌在动物性食品等开展工作。检验技术的研究主要针对原子吸收光谱仪开展微量元素钙、铁、锌、镁和重金属元素铅、砷、汞、镉、铬的检测。近年来,本实验室围绕上述研究方向,积累了经验,形成了特色,研究成果对动物性食品质量安全具有重要意义。


【关闭窗口】
Copyright @ 2007新疆农业大学动物医学学院 版权所有 管理
联系电话:0991-8762866 地址:乌鲁木齐农大东路311号