今天是
您现在的位置: 首页  师资队伍
姚刚教授简介
发布日期:2016-10-16       发布人:      

 姚刚,汉族,1959年5月出生,无党派人士,博士,教授,博士生导师。1979年9月至1983年7月就读于原新疆八一农学院畜牧兽医系,获农学学士学位,1991年9月至1994年8月在职攻读动物生理生化专业硕士研究生,获理学硕士学位,1999年9月至2000年8月在波兰华沙农业大学兽医学院作访问学者,2000年9月至2003年8月在波兰科学院动物生理与营养研究所攻读博士学位,获农学博士学位。2004年至2006年在新疆农业大学畜牧学博士后流动站工作。现为中国畜牧兽医学会动物生理学分会、兽医食品卫生学分会常务理事,动物解剖组织胚胎学分会理事,新疆生物物理学会副理事长,新疆畜牧兽医学会常务理事。

    先后主持国家科技支撑计划项目(课题)、国家自然科学基金、教育部留学回国人员科研启动项目、农业部公益性行业科研专项(子课题)、新疆科技厅农业重大专项(课题)、新疆科技厅高技术发展计划项目、新疆教育厅重点科研项目等10余项,参加国家自然科学基金等6项。发表研究论文110余篇,其中SCI收录论文11篇。出版英文专论1部,副主编、参编教材(专著)6部。获国家发明专利2项、实用新型专利7项。参与编制地方标准4部。合作获得省部级一、三等奖各1项。

    研究方向1、幼畜生长发育与保健。采用形态学、生理学和分子生物学手段研究幼畜消化系统生长发育规律以及影响因素;筛选动/植物源生物活性物质对动物生长发育促进和保健作用,研发新技术和产品。2、畜产品质量与安全。针对新疆畜产品生产中影响其质量安全的风险因素开展评估研究;研发动物源性食品微生物污染快速检测新技术;筛选提高新疆褐牛肉品质量的分子靶标。3、动物福利理念与实践的科普与推广工作。围绕上述研究方向,形成了具有明显区域特色的成果积累,对新疆现代畜牧业发展提供了良好科技支撑。

   

   


【关闭窗口】
Copyright @ 2007新疆农业大学动物医学学院 版权所有 管理
联系电话:0991-8762866 地址:乌鲁木齐农大东路311号