励志·诚信||让“诚信之花”绽放

发布者:郭庆勇发布时间:2020-06-26浏览次数:330

千里之行,始于足下,为切实做好高校大学生励志·诚信教育,特别是在期末考试备考关键时刻,从学籍管理规定、奖学金评选办法切入,以活动促学业、以活动促学风、以活动促教育为抓手。2020年6月24日17:00时在动物医学学院A2-12教室举行“励志·诚信”教育活动之诚信考试。出席活动的老师有动医学院辅导员薛慧婷、帕丽扎提·帕尔哈提。

动物医学学院辅导员帕丽扎提·帕尔哈提讲到:“诚信考试标志着你获得人生体验历程的开始,这正是你创造生存价值的时机。如果一个人考试作弊,这会损毁自己的品行,失掉自己的声誉。我们应该从我做起,从现在做起,让诚信的种子,在我们的心田中,生根、发芽、开花、结果。”

观看励志·诚信主题教育短片

互动游戏——有奖竞猜

动医198班学生代表施晨阳说:“面对考试,我们应铭记考试规则,恪守诚信承诺:当考试向我们走近时,我们想到的不仅仅是一次考试,是透过考试对人生的某种思考或者领悟,让我们心手相连,“珍爱诚信,拒绝舞弊”,营造洁净、公平的考试环境,用诚信考试构筑诚信人生。让我们满怀自信,从容复习,沉着应考,冷静作答。”

励志·诚信主题教育承诺书签署仪式

动物医学学院辅导员薛慧婷作总结说:“希望我们每一位同学能够恪守学生本职,坚守励志·诚信品质。首先,认真学习学校的校纪校规,各项评选办法。同时,我们要把道德原则和道德规范内化为自己的实际行动,以纯洁的心灵吸纳无尽的知识,让诚信常驻心中!最后,实事求是,信守承诺,认真学习,诚实考试,祝同学们期末考试中取得好成绩。”

本次活动意在要求动物医学学院全体学生做一名励志·诚信的高素质大学生,诚信对每个人来说都非常重要,树道德之新风,立诚信之根本,是我们每个人义不容辞的责任,期末将至,真诚的希望各位同学可以凭自己辛勤的汗水和真才实学,在考场上发挥出色的成绩!