今天是
您现在的位置: 首页  学院新闻
动物医学学院院长郭庆勇一行赴旺源生物科技有限公司参观考察
发布日期:2020-10-23       发布人:李斌      


动物医学学院院长郭庆勇一行赴旺源生物科技有限公司参观考察

 

10月21日新疆农业大学动物医学学院院长郭庆勇、新疆农业大学科研处副处长颜安赴福海县、吉木乃县开展调研工作,同新疆旺源生物科技有限公司就产教融合、校企合作等方面进行洽谈与协商。

10月21日下午考察组在福海县同旺源生物科技有限公司主要领导同志就全面推动产教融合、深化校企合作进行了座谈。会上旺源集团副总经理陈保江高度评价新疆农业大学动物医学学院近年来为骆驼疫病防控、疾病诊疗等方面做出的积极贡献,他表示动物医学学院近三年来定期、常态化开展农牧民及“万驼园”的科技服务工作,给农牧民及公司挽回了较大的经济损失,我代表公司向动物医学学院表示感谢。同时他表示:在公司和动物医学学院已有良好的合作基础之上,愿意同新疆农业大学深化合作关系,继续加强校企在骆驼疫病防控、骆驼疾病诊疗、骆驼养殖、饲草种植等全产业链的合作。



郭庆勇院长代表学院就公司对学院科技服务工作给与的鼎力帮助表示感激。他表示:近年来动物医学学院以苏战强为代表的研究团队在阿勒泰地区积极开展有关骆驼饲养管理、疫病防控、疾病诊疗方面的研究,取得了一些研究成果,和旺源集团形成了牢固的院企合作关系。随着合作的不断深入,此行邀请我校科研处主要负责领导来公司考察参观,以期在前期院企合作的基础上开展疫病防控、疾病诊疗、饲养管理、牧草种植、产品加工、旅游开发等全产业链的校企合作。



颜安副处长表示,学校历来十分重视产教融合和校企合作,在动物医学学院和旺源集团良好的合作基础上,开展全产业链的深度合作,充分发挥校企双方优势资源,对推动骆驼产业的发展和脱贫攻坚均具有重要的意义。



座谈会上校企双方就全面开展产教融合和校企合作初步达成了合作共识,同时参观了旺源集团厂区。动物医学学院临床系系主任、动物医院院长苏战强、青年教师李斌陪同参观。


【关闭窗口】
Copyright @ 2007新疆农业大学动物医学学院 版权所有 管理
联系电话:0991-8762866 地址:乌鲁木齐农大东路311号