在实践中成长‖社会实践活动风采展(二)

发布者:郭庆勇发布时间:2020-12-21浏览次数:225

在实践中成长‖社会实践活动风采展(二)

大学生社会实践是引导我们当代青年走出校门,走向社会,接触社会,了解社会的良好形式。是培养才干的好渠道,树立服务社会的思想的有效途径。通过参加社会实践活动,有助于我们在校大学生更新观念,吸收新的思想与知识。

医171班苏比努尔

自从返乡之后,在我的家乡克州和喀什地区发生了疫情,疫情防控形势严峻,要守住战线,战胜疫情,就急需要大量志愿者与医务人员等抗疫工作者一道,建立起由血肉构筑的长城。所以我主动加入,用一串串脚印描画一遍家乡的地图扎实做好村民居家防疫的期间的物质保障和服务。通过这次服务我学到了很多,认识到了很多人,我们都在用自己的行动为我们村里的每一个人服务,通过十几天的努力我们这边的疫情终于好转了,作为一名返乡大学生,在我返乡时期更应该尽我所能,不辜负党,所以继续报名参加了村委会安排的支援服务队

动植检182班普浩

这次假期实践我自愿去了图书馆参加活动,此次活动的主要内容是协助图书馆工作人员整理书籍,这对我来说是次很宝贵的实践机会,我也希望我能够以实际行动,体现大学生应有的素质觉悟。刚开始觉得做图书馆工作只要整整书就行了,但后来才发现并没有自己想的那么简单,馆内的藏书数量很大,同一类书又有很多不同的版本,需要在书架上耐心的查找。而且由于一些读者在翻阅书籍后没有放回原位,或者在借阅时随便找个位置插进去,导致部分书籍位臵错误,造成图书馆管理的困难……时间在不知不觉中就过去了,我们的工作结束了。图书馆的工作是繁琐的,在图书馆的实践工作中我有很多感受,我更希望同学到图书馆按照规定进行借阅。

医196班张非凡

我特别喜欢把杂乱的东西收拾干净的感觉,服务行业不好干,所以我很尊重服务员。第一次干包间,客人说了一句老员工工作服务就是好,让我开心了一晚上,这其实才第五天。接手包厢的第一天特别累,工作12小时。每天面对很多客人,各式各样,脾气好的有,脾气坏的也有,对自己也是一种磨练只有辛苦的时候才会庆幸自己还是个学生。

动植检182班朱玉龙

这一段时间所学到的经验和知识是我一生中的一笔宝贵财富。这次实习也让我深刻了解到,和团体保持良好的关系是很重要的。做事首先要学做人,要明白做人的道理,如何与人相处是现代社会的做人的一个最基本的问题。对于自己这样一个即将步入社会的人来说,需要学习的东西很多,他们就是最好的老师,正所谓三人行必有我师,我们可以向他们学习很多知识、道理。