“助学·筑梦·铸人”||诚信考试,作弊可耻

发布者:郭庆勇发布时间:2023-06-18浏览次数:169

当代大学生只有具备诚信的道德,才能在激烈的社会竞争中立于不败之地。考试月已至,为促使学生端正考风,树立以诚信考试为荣,以考试作弊为耻的观念。同时响应学校公平、公开、公正的考试理念,建立良好和谐的校园学习气氛。动物医学学院于2023年6月15日在学院二楼研究生教室开展“以诚为本,以信立人”专题活动。

新疆农业大学校学生会学习部负责人包心蕊同学,动物医学学院大一、大二年级学生代表参与本次活动。

本次活动由动药2101班丁昱同学主持。

活动伊始,新疆农业大学校学生会学习部负责人包心蕊同学为本次活动作主题宣讲。她说到,考试的根本目的并非是为了成绩单上漂亮的排名,而是为了让同学们在错误中看清自己的问题,有针对性地练习和纠正;同时也是为了从错误中寻找问题的根源,以便今后能够找到更加适合自己的学习策略和方法,从而提升自己的学习成绩。认真全面的复习过程远比考试本身更重要。

之后来自动物医学2104班的学生代表刘睿同学进行发言,她说到,我们在抓好复习的同时,更要在各类考试中一如既往的严格遵守考试纪律,做到诚信考试。共同努力,为严肃考风考纪撑起一道“文明、诚信、自觉”的风景线!行胜于言,让我们努力复习,充分做好迎考准备,用行动营造“诚信考试光荣,违纪作弊可耻”的考试氛围,为校园带来一股清新的诚信之风!

之后,来自动植物检疫2201班的学生代表廖心怡同学进行发言。她说到,我们应该以一种积极向上的精神面貌和良好的心理状态来参加各项考试。考试仅仅是人生道路上的一个个小关卡,考得好,固然可喜,说明最近学习的效果还可以,知识掌握得还可以;考砸了,别着急,胜败乃兵家常事,好好分析一下原因。只有注重日常积累扎扎实实地开展学习,努力形成良好的学习习惯和学习方法,才能在考试月如鱼得水,自信面对考试!

宣讲会上,到会的学生代表共同签署了诚信考试承诺书,表示今后将认真准备好每一场考试,遵守考场纪律,诚信应考,考出自己的水平。

本次宣讲活动不仅增强了同学们的诚信意识和遵守考试纪律的自觉性,更为期末考试沉着应考打下基础,同时也引导同学们树立诚信的价值观。希望大家在今后的生活和学习当中,能做到诚信行事,争做一名合格的大学生!

在最后预祝大家期末考试都能考出自己的水平,考出好成绩!