动物医学学院开展亚心校区学业预警学生座谈会 暨本科教学实验室专题调研

发布者:郭庆勇发布时间:2024-03-08浏览次数:38

2024年3月8日下午,动物医学学院教学副院长张伟、学工办主任拜合提亚尔·吾甫尔一行前往亚心校区与学业预警学生开展座谈,并对亚心校区实验室进行了实地调研。此次活动旨在更好地了解新生的学习和生活状况,同时推进学院实验室的建设与发展。

座谈会上,张伟副院长介绍了2023-2024学年第一学期学院本科生期末考试成绩的总体情况,并对部分同学期末考试成绩不理想的原因进行了分析,对学业预警工作程序、学校毕业条件和学位授予要求向同学们进行了详细解读,教育引导学生端正自身的学习态度,抓紧时间查漏补缺。提醒同学们要养成良好的学习习惯并持之以恒,在解决问题的过程中放下心理负担,积极与老师交流,争取在本学期的考试中取得理想的成绩。

学工办主任拜合提亚尔·吾甫尔分析了学生挂科所存在的学习态度问题,希望同学们从思想上重视学习、落实学习计划,不辜负家长、老师的希望,持续改进学习态度和学习方法进而走出学习困境。

本次座谈会让触发学业预警机制的同学清楚地了解到自己的学业状况,认识到自己在学业上存在的问题并积极寻找解决方法,促进了学生成长,进一步加强了学院的教育教学管理工作,为学院的学风建设工作奠定了良好的基础。

座谈会结束后,张伟副院长一行对亚心校区实验室进行了实地调研,详细了解了实验室的设备配置、运行状况、实验用品管理等,重点听取了各实验室目前实验课程的开展情况,以及有关实验室建设中存在的困难,并与实验室工作人员围绕实验室下一步建设进行了深入交流,对加快推进新型智慧实验室建设、创新型实践人才培养等方面提出了建议。

此行,张伟副院长还与同学们共同聆听了由孙亚伟老师讲授的《动物解剖及组织胚胎学综合实验》课程。

此次座谈调研不仅增强了学院于亚心校区学生之间的沟通与联系,也为学院新实验室的建设与发展提供了有力支持。动物医学学院将进一步加强本科生教育管理工作,增进师生联系,确保信息畅通,同时不断提高实验室的建设水平,为培养更多的专业人才做出应有的贡献。