动医资讯||动物医学学院开展“秾大云上”技能培训活动

发布者:郭庆勇发布时间:2024-03-20浏览次数:29

为迎接本科教育教学审核评估,确保评估工作精准落实,有序推进,切实提高教师教学能力,2024年3月20日下午,动物医学学院开展“秾大云上”技能培训活动。本次培训由计算机与信息工程学院获得“首届新疆农业大学‘秾大云上’建课技能系列竞赛(实操赛)一等奖的蔡朝朝副教授主讲,动物医学学院教学副院长张伟主持,学院全体教师参加。

蔡朝朝老师通过现场演示的方式,以平台的基本操作入手,从建课到课堂展示、课中互动、课后作业及考试各方面,进行了详细的讲解说明,参会教师就实际操作过程中遇到的问题与蔡老师进行了探讨交流。蔡老师还分享了线上建课常见的问题和解决办法,为在场的教师们提供了宝贵的参考。

张伟副院长对本次培训进行总结。他指出,教育数字化转型已经成为不可避免的趋势,通过在线课程和学习平台,学生可以随时随地进行学习,突破了时空的限制;同时,也能够提高教学质量和效果,促进教育资源共享与合作,他鼓励教师们加强线上课程建设,从而提高教学水平。

动物医学学院将以此次培训为起点,继续加强教师线上教学技能的培养和提升,为推动专业建设高质量发展奠定基础。