团学资讯||动物医学学院开展“牢牢把握新疆在国家全局中的战略定位,在中国式现代化进程中更好建设美丽新疆”主题团日活动

发布者:郭庆勇发布时间:2024-03-25浏览次数:11

为引领广大团员和青年深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密联系团员和青年思想学习工作,引导广大团员青年交流学习体会,树立伟大目标,激发责任担当,按照自治区团委关于主题团日活动的要求,结合学校团的基层组织建设年工作,动物医学学院各团支部按照自治区团委下发的主题团日讲稿、PPT、视频,严格按照流程开展“牢牢把握新疆在国家全局中的战略定位,在中国式现代化进程中更好建设美丽新疆”主题团日活动。

在活动期间,同学们踊跃发言,积极交流学习体会。

动医2202班苏比伊努尔同学说:“作为新时代的青年人,我们更应该肩负起历史赋予的使命和责任,以强国建设、民族复兴为己任,努力学习,增长本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取,埋头苦干,为强国建设、民族复兴挺膺担当,谱写新时代中国特色社会主义事业新篇章!”

动医2205班古丽孜巴同学说:“一代人有一代人的路,一代人有一代人的使命担当。在未来的工作中,我将继续不忘初心、牢记使命、肩负责任、认真履职尽责,为新疆的建设而不懈努力。”

这次团日活动让同学们了解到了新时代新疆的蓬勃发展。如今社会各行各业的广大团员和青年,在经济发展、科技创新、新型工业化、乡村振兴、精神文明建设、民主法治、文教体育、绿色发展、社会服务、卫国戍边、统一战线、对外交流等领域勇当排头兵和生力军,展现了不惧风雨挑战的青春朝气。将来,我们也要像他们一样走上各行各业的工作岗位。希望同学们都能够直面各种挑战、战胜学习生活中的困难,为实现推进中国式现代化的新疆实践做出积极的贡献。