动医资讯||动物医学学院开展“三进两联一交友”缅怀革命先烈升国旗仪式

发布者:郭庆勇发布时间:2024-04-07浏览次数:25

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,强化爱国主义教育,铸牢中华民族共同体意识,厚植爱党、爱国、爱校的情怀,营造良好的爱国主义教育氛围。4月2日,动物医学学院全体师生共同在一号楼前参加升国旗仪式,仪式由学院党委副书记、纪委书记崔宏瑞主持。

迎着朝阳,伴着晨曦,国旗护卫队向我们缓缓走来。他们步伐一致,训练有素。国旗下,他们身姿挺拔、目光坚毅,亦如初升的太阳般朝气蓬勃。鲜艳的国旗冉冉升起,激昂的国歌响彻全场,肃穆、庄严的气氛,激荡着每一位动医学子的爱国之情。

首先阿得力江·吾斯曼老师作为教师代表发言。青春逢盛世,奋斗正当时,阿得力江老师激励同学们立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。他表示,作为当代大学生,要牢记习近平总书记的嘱托,在党的领导下,以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态,奋进新征程,诠释新青春,创造新业绩。要以青年人的壮志豪情,继承前辈们的精神和事业,书写属于我们的奋斗篇章。

其次芦业桐作为学生代表发言:回顾历史,我们无比钦佩无数革命先烈们的英勇和无私。他们为了民族独立、人民幸福,不惜抛头颅、洒热血,用自己的生命谱写了一曲曲壮丽的英雄赞歌。正是有了他们的付出和牺牲,才有了我们今天的和平与繁荣。因此,我们要永远铭记他们的功绩,继承他们的遗志,发扬他们的精神。让我们青年一代挺膺担当,向“新”而行,在新时代的火热实践中建功立业,为强国建设、民族复兴汇聚青春之力,谱写中国式现代化建设的新篇章。

最后动物医学学院党委书记赛福丁·阿不拉对同学们提了两点要求,一是缅怀革命先烈,强化爱国意识,苦学本领,不负韶华,践行责任;二是共同扛起历史使命,将自己的青春和韶华融入到新时代的奋斗征程中,凝聚起中华民族伟大复兴的强大动力,实现强国有我的人生目标。

本次升旗仪式让师生们接受了一次深刻的思想洗礼,进一步增强了同学们的爱国精神,传承和弘扬了革命精神,使我院青年学子进一步明确了自己的奋斗目标,深刻领悟到了要实现个人奋斗与国家发展同频共振的历史使命。