动医资讯||动物医学学院组织开展“清明祭英烈”祭扫活动

发布者:郭庆勇发布时间:2024-04-09浏览次数:21

天地英雄气,千秋尚凛然。为缅怀先烈,弘扬英烈精神,赓续红色血脉,新疆农业大学动物医学学院组织师生代表于4月5日前往乌鲁木齐市烈士陵园开展“清明祭英烈 厚植爱国情”主题活动。

在纪念碑前,同学们唱起了铿锵有力的国歌,回忆起老一辈革命家为了国家的未来和希望,抛头颅,洒热血,大家的心情无比激动,久久不能忘怀。随后同学为烈士墓敬献花篮,鲜花簇拥着纪念碑,寄托着大家对烈士们的深深敬仰和无限怀念。

全体同学神情肃穆,列队默哀。

动医2202班学生代表恩珠·阿黑哈提进行发言,她说,“人民英雄纪念碑讲述着中国人民、中国共产党人为争取民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而作出的巨大牺牲,昭示着人民英雄永远是中华民族的脊梁,是人民共和国的丰碑。他们的历史功绩彪炳史册、光照千秋,不仅镌刻在纪念碑上,也永远铭刻在我们心中。我们怀着无比崇敬的心情,深切缅怀革命先辈们的丰功伟绩,表达我们的思念之情,告慰他们的在天之灵。革命先烈的精神和高尚的品质永远值得我们学习。驻足历史与未来的相交点,我们必将更加珍惜每一天,努力学习报效祖国。”

同学们面对着鲜艳的团旗,在朱乐得孜·多尔贡老师的带领下重温入团誓词,用铿锵有力的誓言表达对先烈们的崇高敬意。

仪式结束后,同学们参观了乌鲁木齐烈士事迹陈列馆以及云杉馆,接受爱国主义教育,回忆革命先烈的丰功伟绩,体会英雄们艰苦奋斗、勇于献身的高尚情怀,也更懂得自身所肩负的初心和历史使命。

随后全体师生代表回到学术报告厅展开 “清明祭英烈,厚植爱国情” 师生座谈会,卫丁一、王鹏卓、高恺翔、陈惠民同学先后与大家分享自己今天的收获与感触。

丰碑长在,英雄永存。学生们纷纷表示通过此次主题活动,不仅加深了对爱国主义精神的进一步认识,更加明确了作为新时代大学生所肩负的历史使命,增强了历史责任感和民族使命感。

会议最后朱乐得孜·多尔贡老师说到:“当我们走近人民英雄的不朽丰碑,重温革命先烈的光辉事迹时,作为青年学子要铭记革命故事中传承和弘扬坚守真理、担当使命、不怕牺牲、英勇斗争的革命精神。希望广大青年不忘初心、砥砺前行,凝聚起万众一心、团结奋斗实现全面建设社会主义现代化强国宏伟目标的时代磅礴力量。希望全体团员青年铭记历史,缅怀英烈,将红色基因代代传承,为祖国的繁荣富强、民族的伟大复兴贡献自己的青春力量!”