动医学院清明宿舍慰问走访活动

发布者:郭庆勇发布时间:2024-04-07浏览次数:14

为深入了解我院学生学习和生活情况,拉近师生之间的距离,动物医学学院党委书记赛福丁·阿不拉、动物医学学院党委副书记、纪委书记崔宏瑞、动物医学学院院长郭庆勇、辅导员拜合提亚尔·吾甫尔、成磊刚、朱乐得孜·多尔贡、冶美玲老师在清明期间进行宿舍走访,对学生们送上关心和慰问。

走访的过程中,赛书记和成老师聆听同学们的问题反馈,并细心给予答复,对学生的学习生活状况进行询问关心,鼓励大家以积极的心态面对学习和生活上遇到的困难,以饱满的精神状态迎接接下来的学习和生活。

赛书记和崔书记亲切询问了同学们的清明假期生活及学习情况,不仅提醒同学们关注自身身体健康和心理健康,还让同学们要及时调整作息,积极锻炼,同时也要适应接下来的课程安排,将精力投入到新的任务中去,不挥霍大好时光。

赛书记和崔书记在走访宿舍中对同学们提出几点要求。第一,注意宿舍用电安全,避免使用违规违禁物品,防患于未然。第二,驾驶电动车时要注意安全,在校园人流密集区域谨慎驾驶。第三,夏季是游泳溺水高危期,不要靠近未知水域。第四,加强防范意识,谨防各种形式的诈骗。

此次宿舍走访活动,及时了解了我院学生的思想状况和实际需求,增强了学生的认同感和归属感,激励了同学们以更加积极饱满的状态投入到学习生活中。同时,走访学生宿舍让学院及时了解掌握学生的思想动态并持续进行教育引导,帮助学生健康成长。