动医学院开展“关爱女性,共筑健康”主题女性健康科普讲座

发布者:郭庆勇发布时间:2024-03-27浏览次数:15

为增强女生身心健康自我保护意识,唤起大家对女性健康的关注,筑起一道关爱女生的健康屏障,动物医学学院于3月27日下午在图书馆报告厅开展以“关爱女性,共筑健康”为主题的女性健康科普讲座,特邀乌鲁木齐市妇幼保健院、乌鲁木齐友爱医院赵晓化副主任医师、皮肤科臧欢副主任医师和沙依巴克区红十字会田中厂老师作女性健康知识讲座。我学院大二、大三年级三百余名女生参加讲座。

首先,赵晓化副主任医师结合多年临床工作经验和扎实的专业知识,深入浅出地为大家讲解了常见的妇科疾病的预防及日常护理,提醒学生们提高自我保健意识,养成良好的生活习惯,做到科学防护。

随后臧欢副主任医师分享了主题为“科学护肤,安全变美”的讲座,她用通俗易懂的语言,将专业的医学知识转化成学生们“听得懂、学得会、用得上”的健康常识,并纠正了学生们对护肤的错误认知。

最后,红十字会田中广老师向学生们介绍了常见的创伤类型和处理措施,并在和同学们的互动中演示了急救方法,每个参与互动的同学都获得了老师赠送的小礼品。

此次讲座不仅增强了我学院女生的自我保护意识,也有效疏导了同学们在心理上存在的迷茫和困惑。关爱女性,共筑健康,动医学院一直在行动!