动物医学学院举办第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划院级初赛

发布者:郭庆勇发布时间:2024-03-28浏览次数:12

为深入贯彻党的二十大精神,实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,进一步推动我院大学生创新创业素质教育,全面提高学生综合素质,充分展示大学生风采,营造良好的校园文化氛围,动物医学学院于3月28日11:00在学院A-218教室举办第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划院级初赛。

参加此次竞赛的评委老师有学院党委副书记、纪委书记崔宏瑞老师、副院长张伟老师、基础系主任史慧君老师、预防系郝翠兰老师、团委书记朱乐得孜·多尔贡老师。

本次竞赛由每组依次进行答辩。参赛选手主要从项目背景及意义、项目介绍、研究成果等方面进行阐述。汇报过程中,选手们沉着冷静,态度端正,思维清楚。评委老师认真聆听每个队伍的汇报,并对项目优势、项目发展前景、项目可行性等方面积极讨论。评委老师严肃认真,向每个队伍提出了自己宝贵的意见,为各个项目继续打磨和完善指明了前进的方向。

活动最后张伟老师对本次比赛进行总结。老师对参赛团队在科技创新方面取得的成果予以充分肯定,每个团队的创新点与专业紧密结合,呼应了动物医学专业的发展主题,将创新成果同国家、社会、学科的发展相结合,运用自己的创新发明解决生产实际中的问题等。同时,张院长希望各参赛团队挑战自我、历练自我,放宽视野,以今天的“挑战杯”大学生创业计划的小探索为起点,努力成就明天创新创造的大成果。

创新无止境,勇攀新高峰。参加竞赛的过程不仅可以帮助同学们活用知识科技创新,更是个人与团队碰撞融合的尝试点。希望同学们把这种崇尚科学,追求真知,勤奋学习,锐意创新,迎接挑战的精神发扬到生活中的各个领域,只有如此挑战杯才真正实现了它的价值!