我校特聘教授张炜老师一行到昭苏马场开展技术服务

发布者:郭庆勇发布时间:2024-04-16浏览次数:12

2024年4月14-15日,自治区“天池英才”特聘教授、南京农业大学动物医学院张炜教授及自治区马属动物疫病检测与诊断治疗中心李建龙博士等一行前往昭苏马场、种马场等地开展科技服务。

本次技术服务主要针对春季马匹常发疾病如肺炎、肢蹄病等常见疾病的防治开展技术指导。昭苏地区气温变化较大,极易引发马匹呼吸系统疾病,张教授一行深入马场,针对马场呼吸系统病开展服务。张教授对易引起马属动物呼吸系统病的致病菌开展服务,对不同类型致病菌的致病性、致病菌的分离鉴定、致病菌传播方式以及致病菌的预防及治疗等方面进行了详细的讲解,对马场现有呼吸系统病病源现场鉴定,并针对马场疫病防控提出建议。

最后,张教授及马场领导等表示今后充分利用南京农业大学和新疆农业大学实验平台,加强校企合作,降低马场因呼吸系统疾病、肢蹄病等带来的损失,为自治区马产业健康发展保驾护航。