动物医学学院举办校企座谈会

发布者:郭庆勇发布时间:2024-04-21浏览次数:12

为进一步推进产教融合、深化校企合作,4月16日,新疆泰昆农牧科技有限责任公司动保总监吕伟、集团招聘经理张志昂一行来访动物医学学院,举办校企座谈会。会议由动物医学学院院长郭庆勇主持。

座谈会上,郭庆勇院长就畜牧兽医的就业前景和发展方向向同学们进行了详细说明,鼓励同学们要打牢专业基础,不断提升自己的实践能力,为将来在企业中的独立工作做好准备。

泰昆集团吕伟总监通过播放视频、展示幻灯片以及与学生们互动交流的方式,详细介绍了行业现状及泰昆猪产业的发展,并为应届毕业生们讲解了畜牧兽医的就业方向、就业岗位,分析了研究生的优势以及入职养殖行业需要掌握和学习的内容,引导同学们做好职业规划和专业技能的提升。

泰昆集团招聘经理张志昂从企业背景、企业发展平台、福利待遇及岗位需求等方面对企业进行了详细介绍。

宣讲过程中,同学们也就自己所关心的专业对口、发展平台、入职培训等问题与企业人员进行面对面的互动交流,企业人员对学生提出的问题,耐心细致作了解答,学生们在拓宽行业认知的同时,加深了对工作岗位的了解。

此次泰昆集团企业宣讲会的成功举办,不仅为学生们提供了一个了解企业、认识行业的平台,也为校企合作搭建了坚实的桥梁。在未来的日子里,我院将继续加强与企业的合作与交流,为学生们创造更多的就业机会和发展空间,助力他们实现高质量就业的梦想。