动物医学学院禁烟宣讲会

发布者:郭庆勇发布时间:2024-04-21浏览次数:13

为加强学生行为规范教育,提高学生对吸烟危害的认识,进一步贯彻落实校园禁烟工作,动物医学学院举办了“珍爱生命,远离烟草”禁烟知识宣讲活动,研究生秘书李真老师主持本次活动。

首先,主讲人李真老师用通俗易懂的图片向同学们介绍了拒绝吸烟的必要性,从“吸烟心理”“香烟成分及危害”“珍爱生命、远离香烟”三大部分进行举例宣讲,重点强调了吸烟最直接的危害就是容易诱发咽喉炎、慢阻肺等肺部疾病,且吸烟的人患肺癌的可能性也较大。除了呼吸系统,吸烟还会影响心血管系统,从而诱发冠心病。

其次,学生会会长郭倩汝讲解了吸二手烟对于家人同学的危害,号召同学们从自己做起,从现在做起,远离烟草、携手禁烟、创文明校园。同时,辅导员向同学们讲解了吸烟的相关处理规定,要求同学们严格遵守校园规定,做懂规矩、明得失的学生。

随后大家宣读禁言承诺书,同学们仔细阅读禁烟承诺书并签字。

本次活动旨在让同学们深切认识吸烟的危害,提高同学们对于禁烟的重视。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,本次宣讲会的顺利开展,不仅有利于同学们树立禁烟观念、养成健康习惯、增强自我控制能力、自觉抵制诱惑、远离不良嗜好,还有利于校园文明建设的推动。我们希望通过这次宣讲会,让每一位同学都深刻认识到吸烟的危害,自觉远离烟草,共同营造一个安全、健康、舒适的学习环境。