天山大讲堂—系列讲座:“益生菌及其外囊泡”专题讲座

发布者:郭庆勇发布时间:2024-05-10浏览次数:23

2024年5月10日,中国农业科学院哈尔滨兽医研究所崔红玉副研究员应我院邀请,为师生做了《益生菌及其外囊泡》的专题讲座。动物医学学院教师代表及研究生共50余人参加讲座,本次学术交流由王世民副教授主持。

当天下午,崔红玉副研究员结合自身科研与工作实践的经历,向参会师生介绍了益生菌及其外囊泡在动物免疫调节、免疫增强以及粘膜免疫等方面的应用,深入地剖析了益生菌及益生菌外囊泡在动物疫病防控领域发展的新技术和新趋势。通过此次学术交流,我院师生对益生菌及益生菌外囊泡相关领域的研究前沿有了更进一步的了解,对学术研究有了更加浓厚的兴趣。

报告结束后,崔老师在项目合作、学生培养等方面内容,与参会老师们展开了深入探讨与交流,使与会老师受益匪浅,此次交流取得良好的效果。