动物医学学院戴小华名班主任工作室启动仪式

发布者:郭庆勇发布时间:2024-07-05浏览次数:17

7月5日上午,动物医学学院在学院三室育人室隆重举行戴小华名班主任工作室启动仪式,学生处党总支书记、学生处副处长谢军,动物医学学院院长郭庆勇,动物医学学院党委副书记、纪委书记崔宏瑞,戴小华名班主任工作室全体成员参加启动仪式。

戴小华名班主任工作室以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,依托院党委的支持,进一步推动我院班主任队伍建设,切实有效提高学生思想政治工作实效性。工作室所有成员均由长期从事教育教学工作的一线教师组成,其中1名副教授、8名讲师、1名未评职称。他们分别负责学院党建、团委、宣传、就业、学生社区、心理健康等工作。

仪式初始,动物医学学院院长郭庆勇代表学院向校党委学工部对工作室的大力支持表示感谢,他希望戴小华名班主任工作室以今天的启动仪式为契机,加强研修,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,大力弘扬教育家精神。以“专题讲座、学术沙龙”等活动为载体,用好、用活“专家学者、优秀同行、相关部门”的资源与力量,使班主任从个体单一化向共同学习型转变,切实提高教师的理论与实践水平。

随后,谢军和郭庆勇共同为工作室揭牌,并对工作室的成立表示热烈的祝贺。

戴小华老师介绍了工作室发展规划以及工作计划,她阐述了工作室的建设规划和工作重点。她表示,工作室将以“专业引领、同伴互助、交流研讨、共同发展”为宗旨,通过开展专题培训、案例研讨、经验交流等活动,不断提升班主任的专业素养和工作水平。

最后,谢军代表校党委学工部对工作室的成立表示祝贺。他指出名班主任工作室的成立是学校贯彻落实立德树人根本任务、加强班主任队伍建设的重要举措。班主任工作是学校教育教学工作的重要组成部分,关系到学生的成长成才和学校的长远发展。希望工作室能够充分发挥示范引领作用,积极探索创新班主任工作方法和模式,培养出一批政治素质高、业务能力强、育人效果好的优秀班主任。

此次“名班主任工作室”启动仪式的成功举办,标志着学院在班主任队伍建设方面迈出了坚实的一步。相信在名班主任工作室的引领下,将会涌现出更多优秀的班主任,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。