动物医学学院夏利宁教授一行赴新疆新域晟生物科技有限公司考察交流

发布者:郭庆勇发布时间:2024-07-03浏览次数:14

2024年7月3日下午,新疆农业大学动物医学学院夏利宁教授、佟盼盼副教授、刘英玉副教授、杨莉副教授一行前往新疆新域晟生物科技有限公司进行指导考察。

该公司2022年通过招商引资落地乌鲁木齐市高新区,是新疆第一家从事动物诊断试剂研发和生产的科技企业,具备较强的研发实力和生产能力。座谈时,董事长严明介绍了企业目前的发展状况及市场对动物疾病检测试剂的需求,新疆农业大学动物医学学院的老师们关于草食家畜常见呼吸道和消化道病毒病的快速检测方法进行建议,后期将关注胶体金检测方法的生产应用;针对新疆马驴重要疫病检测提供了相关科研基础,为后期进一步开展合作交流提供了基础。

董事长严明表示通过新疆招商引资来到大美新疆,新疆有很大的机遇,希望为新疆的发展提供科学有效的检测试剂,公司的发展离不开本地高校的支持,相互交流会后,新疆新域晟生物科技有限公司的生产部经理带领老师们参观新疆新域晟生物科技有限公司按国家P2实验室标准建立的实验室检测中心和PCR试剂盒生产线(2024年6月6日获批了兽药GMP生产证书)。

新疆农业大学动物医学学院教师前往新疆新域晟生物科技有限公司进行主动交流,双方初步达成企业与高校的合作意向企业将高校的研发内容转化为产品和高校解决企业对特定病原检测技术开发的需求。教师们走出校园,进入企业了解企业的需求,为培养学生和发展科学研究寻求校企合作的方向。