新疆农业大学动物医学学院与阿勒泰地区一农场有限责任公司研究生产学研示范基地揭牌

发布者:郭庆勇发布时间:2024-07-20浏览次数:12

为加强人才培养,促进合作共赢,7 月 20 日,新疆农业大学动物医学学院与阿勒泰地区一农场有限责任公司举行携手合作的研究生产学研示范基地正式揭牌仪式,标志着双方在农业领域的深度融合与协同创新迈出了坚实的一步。

产学研合作新里程

新疆农业大学动物医学学院,作为我国西部地区重要的动物医学教育和科研基地,始终秉持“服务社会、服务民生”的宗旨,积极探索产学研结合的新模式。此次与阿勒泰地区一农场有限责任公司的合作,是学院在产学研领域的一次重要尝试,旨在推动科研成果转化为实际生产力,为我国农业产业发展贡献力量。

阿勒泰地区一农场有限责任公司成立于2022年5月30日,作为中国新疆地区知名的农业企业,多年来一直致力于农业现代化建设。公司土地平坦肥沃,基础设施配套齐全,具有发展种植养殖业的先天优势。公司以科技创新为引领,积极拓展产业领域,形成了以畜牧、种植、加工为主导的多元化产业格局。此次与新疆农业大学动物医学学院的合作,为公司提供了强大的科技支撑,为创新发展注入了新的活力。

揭牌仪式盛况

在阿勒泰地区一农场有限责任公司,研究生产学研示范基地揭牌仪式隆重举行。新疆农业大学动物医学学院领导、阿勒泰地区一农场有限责任公司负责人以及双方相关部门负责人出席了仪式。仪式现场,双方共同为研究生产学研示范基地揭牌。

在揭牌仪式上,新疆农业大学动物医学学院党委副书记、纪委书记崔宏瑞表示,校企合作是推动教育教学与产业发展紧密结合的重要途径,旨在为学生提供更广阔的实践平台,促进人才培养与市场需求的有效对接。学院将积极支持校企合作项目的开展,鼓励学生通过实践活动提升自身专业技能并增强团队协作能力,拓宽就业视野。

此次产研究生产学研示范基地的建立,标志着动物医学学院与阿勒泰地区一农场有限责任公司之间紧密合作的新篇章正式开启。

研究生产学研示范基地的建立,一方面,将有助于提升阿勒泰地区一农场有限责任公司的产业竞争力,推动企业转型升级;另一方面,为新疆农业大学动物医学学院提供实践基地,促进科研成果转化为实际生产力。同时还将对周边地区产生积极的示范效应,推动新疆地区畜牧业现代化进程。今后双方将以基地共建为契机,从项目谋划、人才培养、科研科普、成果转化等方面进行深度合作,培养出一批具备实践能力的高素质兽医人才,为我国农业产业发展提供有力支撑。