新疆农业大学兽医学学科和一流专业建设推进会顺利召开

发布者:郭庆勇发布时间:2024-08-04浏览次数:386

新疆农业大学兽医学学科和一流专业建设推进会顺利召

202484上午,新疆农业大学兽医学学科和一流专业建设推进会在新疆农业大学动物医学学院召开,会议由新疆农业大学动物医学学院举办,邀请南京农业大学副校长/全国兽医专业学位研究生教育指导委员会(以下简称“兽医教指委”)副主任董维春、中国兽医协会常务副会长兼秘书长/兽医教指委委员辛盛鹏、中国动物疫病预防控制中心主任(总兽医师)/兽医教指委委员翟新验、云南农业大学副校长/兽医教指委委员魏红江、黑龙江八一农垦大学副校长孙东波、广西大学副校长/兽医教指委委员罗廷荣、新疆农业大学校党委常委/统战部部长高志涛、四川农业大学动物医学院院长/兽医教指委委员程安春、扬州大学兽医学院教授/兽医教指委委员刘宗平、吉林大学动物医学学院院长/兽医教指委李建华、华中农业大学动科动医学院副院长/兽医教指委委员彭贵青、中国农业科学院哈尔滨兽医研究所研究生培养处处长刘益民、扬州大学兽医学院院长王志强、东北农业大学动物医学学院院长李金龙、南京农业大学研究生院副院长/培养办处长/兽医教指委秘书处主任苗晋锋、南京农业大学动物医学学院副院长平继辉、南京农大研究生生院学位办副主任/秘书处副主任朱中超、中国农业科学院哈尔滨兽医研究所研究生院秘书董梅、新疆农业大学研究生院院长石书兵、新疆农业大学发规处处长/兽医教指委委员王金泉、新疆农业大学教务处副处长赵红琼为学院学科和专业建设“问诊把脉”。动物医学学院院长郭庆勇教授主持会议,动物医学学院党委书记赛福丁·阿不拉教授、副院长付强、夏利宁教授等学院主要教学科研骨干参加本次推进会。

高志涛代表新疆农业大学对远道而来的专家们表示热烈欢迎,介绍了我校的办学历史、办学规模、学科建设、兽医学科发展等情况,衷心感谢各位专家为我校兽医学科发展、学位点和一流专业建设出谋划策。

董维春副校长代表专家组感谢学校及学院举办本次交流座谈活动,希望各位专家就学科、学位点和专业建设存在的不足多提宝贵意见。

郭庆勇院长作了新疆农业大学兽医学科和一流专业建设进展汇报,与会专家审读了《新疆农业大学动物医学学院本科教育教学审核评估自评报告》《十四五”自治区高校重点学科中期自评报告》《新疆农业大学学位授权点建设年度报告(2023年)》,各位专家畅所欲言,首先肯定了新疆农业大学动物医学学院秉承“自力更生、艰苦奋斗”的“南泥湾”精神,为新疆区域经济发展培养高水平兽医人才中做出的重要贡献,就上述材料存在的问题提出意见,就学科学位点建设存在的“痛点”给予解决和处理办法。

动物医学学院党委书记赛福丁·阿不拉教授作总结发言感谢各位嘉宾的莅临指导,希望各位专家能够继续关注和支持新疆农业大学兽医学学科的发展,学院党委继续加强对兽医学科发展的支持力度,师生同心、上下一心解决好学科发展壁垒,谋划好学科发展愿景、建设好学科软硬实力,建成一个地域特色鲜明、发展内驱力强劲、人才队伍朝气蓬勃的兽医学科。

会议结束后全体专家教师在学院楼前合影留念。