动物医学学院2024年耕读教育出征

发布者:郭庆勇发布时间:2024-08-22浏览次数:12

“农为邦本,本固邦宁”。在乡村振兴的伟大时代背景下,耕读教育被赋予了新的使命。耕读教育不仅仅是传统意义上的“耕田读书”,更是将专业技术实践与知识文化教育有机结合,通过劳动实践增强学生的爱国情怀、劳动观念和社会责任感。8月19日、22日,动物医学学院2024年第一批耕读教育师生正式出发,前往新疆中基红色番茄产业有限公司开展耕读教育实践课程。

同学们背起行囊,服从指挥,井然有序地完成行李装车。

到达实践地点后,工厂负责人为同学们做了岗前业务培训,讲明了工作中的注意事项及重点难点,给每位同学就各岗位任务逐一进行了介绍。

随后,学院党委副书记、纪委书记崔宏瑞为同学们强调了此次耕读教育实践课程中的安全问题和纪律问题,表示耕读教育期间同学们要时刻牢记“安全第一”,严格遵守校纪校规,守牢红线底线。

化耕为劳,化读为育,我院大二学子必能在此次耕读教育实践中领会耕读文化,厚植乡土情怀,以强农兴农为已任,传承“明德笃志,励学竞业”的农大精神。